7 МИФОВ ОБ ИПОТЕКЕ
 В последнее время ипотечные кредиты становятся всё доступнее.  Множество банков предлагают различные ипотечные программы.  Для многих ипотека – единственный способ приобрести квартиру. И вместе с тем существует огромное количество мифов, связанных с ипотекой. В этой статье мы развеем основные из них.

Миф 1: ИПОТЕКА – ЭТО ДОРОГО.
 Распространено мнение о том, что покупать квартиру в ипотеку не выгодно из-за огромных переплат. На самом деле стоимость квартиры в новостройке неуклонно растёт. К моменту полного погашения ипотечного кредита вы будете являться собственником квартиры, рыночная цена которой значительно возрастёт. А покупательская способность денег, учитывая ежегодную инфляцию, уменьшится. При этом платёж зафиксирован кредитным договором.  Кроме того, размер ежемесячного платежа по ипотеке соизмерим с платой за арендуемую квартиру. Однако в первом случае речь идёт о вашем жилье, а во втором - вы платите за «воздух» и есть риск неожиданного выселения владельцем.

Миф 2: КВАРТИРА НАХОДИТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ У БАНКА
 Это одно из самых распространённых заблуждений, ведь собственником квартиры по факту являетесь вы. Запись в Росреестре, вносимая при регистрации сделки, свидетельствует об этом. На время действия кредитного договора, квартира находится лишь в залоге у банка.

Миф 3: В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ БАНК СРАЗУ ОТБЕРЁТ КВАРТИРУ
 На самом деле банк, в этом не заинтересован, такой способ не является для него источником дохода. Процедура продажи квартиры банку невыгодна из-за временных издержек, оформления документов и поиска покупателя.

Миф 4: СЛОЖНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ИПОТЕКИ
 Многие уверены, что сбор документов – долгий утомительный процесс, недоступный простому обывателю. Однако в настоящее время процедура оформления максимально упрощена и действует по принципу «одного окна». У нас в офисе вы сможете получить консультацию у представителей нескольких банков и прямо здесь оформить ипотечный кредит.

Миф 5: ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДОБРЕНИЯ НУЖЕН БОЛЬШОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС
 Размер первоначального взноса влияет лишь на процентную ставку ипотечного кредита, однако на квартиру в новостройке он может быть минимальным, а в некоторых случаях вообще отсутствовать.

Миф 6 : ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ПОРУЧИТЕЛЕЙ
 Банк может предложить поручительство в зависимости от благонадёжности заёмщика, размера заработной платы, трудового стажа и т.п. Во многих случаях поручитель не нужен.

Миф 7: ИПОТЕЧНУЮ КВАРТИРУ НЕВОЗМОЖНО ПРОДАТЬ
 Распространённое заблуждение, которое повлияло на решение большого количества людей. На самом деле существует несколько законных способов продажи квартиры, находящейся в залоге у банка. Например, если покупатель вашей квартиры также планирует рассчитываться заёмными средствами, ипотечную квартиру можно продать с переводом долга. Т.е. оставшуюся задолженность по кредитному договору будет выплачивать новый собственник квартиры, а ваша ипотека будет погашена.

 Приглашаем вас в офис «СЕВЕРНОЙ КОМПАНИИ», здесь сотрудники банков предложат вам индивидуальную программу для покупки квартиры в новостройке.

Читать также:
ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ
5 РИСКОВ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ

up-chevron
Пожалуйста, верните устройство в альбомный режим