Покупка собственного жилья – важный этап в жизни каждого человека. Мы постарались определить, что же лучше – купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке? Итак, рассмотрим подробнее каждый  критерий выбора квартиры.

ЦЕНА КВАРТИРЫ
Покупая квартиру на стадии «закладки фундамента», к моменту сдачи её стоимость может возрастать до 40-50%.
В квартире на вторичном рынке вы переплачиваете за ремонт, стоимость которого со временем неуклонно уменьшается.

НАЛИЧИЕ ВАРИАНТОВ
В новостройке всегда есть варианты квартир с разными планировками, площадями, этажностью и расположением по сторонам света. Выбор квартир на вторичном рынке всегда сильно ограничен теми, которые на данный момент выставлены на продажу.

ПЛАНИРОВКА
Современные планировки квартир максимально адаптированы для комфортного проживания.
Многие квартиры "вторички" имеют типовые устаревшие планировки. Например двухкомнатные квартиры в «Хрущевках» имеют проходной зал.

МАТЕРИАЛЫ
Материалы в новостройках имеют лучшие технические характеристики. Кроме того, что они новые, они более долговечны. Большинство квартир на вторичном рынке сделаны из материалов, которые уже не применяются. Так же у них высокая степень износа. Даже если заменить рассыпающуюся алюминиевую проводку на новые медные провода в квартире, рискованно будет применять нагрузку выше запроектированной. Есть риск выгорания кабеля в подъезде, т.к. до недавнего времени дома были рассчитаны на минимальное электропотребление. Микроволновки, стиральные машины и другие мощные электроприборы не учитывались в проекте.

РЕМОНТ
Ремонт в новой квартире вы максимально делаете для себя. Во "вторичке" вы будете жить в квартире с отделкой, которую сделал предыдущий собственник. Практика показывает, что новому жильцу неизбежно приходится что то делать в соответствии со своими предпочтениями. Переделывать всегда хлопотнее и дороже. 

ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Покупая квартиру в ООО «Северная компания» вы покупаете на 100% юридически «чистую» квартиру. Купив квартиру на вторичном рынке всегда есть риск оспоримой сделки - вы можете стать жертвой мошенников, неожиданно может вернуться из мест лишения свободы собственник и т.п.

ГАРАНТИЯ
Гарантия на конструктивные элементы  по ФЗ-214 составляет 5 лет, на коммуникации – 3 года. Никаких гарантий после перехода права собственности "вторички" новому владельцу нет.

ПАРКОВКА
В новостройках «Северной компании» запроектированы парковочные места, в некоторых домах предусмотрен подземный паркинг, в том числе двухуровневый. Покупая квартиру на вторичном рынке будьте готовы к тому, что близлежащие машиноместа и лужайки уже самозахвачены "старожилами". 

ЛИФТЫ
В домах «Северной компании», как правило, несколько лифтов, они современные, быстрые, бесшумные и вместительные. В домах на вторичном рынке лифты медленные, сильно шумят и в них мало пространства. Если в лифт зайдёт мама с коляской, больше туда уже никто не поместится.

ИНФРАСТРУКТУРА
В жилых комплексах «Северный», «Юный» и в жилом квартале «Метропарк» «Северной компании» применяется комплексная застройка, что подразумевает наличие полной инфраструктуры – парки, спортивные и детские площадки, детские сады, парковки. Купив квартиру на вторичном рынке маловероятно ожидать поблизости строительства школы, детского сада или парковки.

ПОДЪЕЗДЫ, КОРИДОРЫ
Во всех домах ООО «Северная компания» просторные подъезды и коридоры, во многих есть колясочные. Большинство лестничных площадок в домах на вторичном рынке очень тесные, а в некоторых – буквально несколько квадратных метров.

БЛАГОПОЛУЧИЕ
В новостройке большинство жильцов – это молодые семьи. Молодым мамам комфортно общаться друг с другом, жильцы более дружные. В домах на вторичном рынке жильцы более разрознены. Есть вероятность собирающихся под окном сомнительных компаний.
 

Кроме того в большинстве квартир на вторичном рынке отсутствует управление домом - своевременный ремонт, уборка, чистка снега и прочее. В домах "Северной компании" кроме добросовестной постройки налажено качественное обслуживание домов. Управляющая компания заботится
о благополучии жильцов.

Читать также: 
5 РИСКОВ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ
7 МИФОВ ОБ ИПОТЕКЕ

 

up-chevron
Пожалуйста, верните устройство в альбомный режим